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One Pot Pasta - Vollkornspaghetti mit Brokkoli, Spinat und Lachs

One Pot Pasta

Der Trend der "One Pot" Gerichte stammt aus den USA und verbreitet sich zunehmend auch in Deutschland. Das Prinzip des "One Pots" ist es, alle Zutaten in einen Topf oder in eine Pfanne zu geben und gleichzeitig zu kochen bis das Essen gar ist.
Die Gerichte sind super einfach und blitzschnell gekocht.

Dabei ist "One Pot Pasta" ein besonders großer Hit, da Nudeln die perfekte Grundlage für ein schnelles Gericht bieten. „One Pot Pasta“ gibt es in vielen verschiedenen Varianten.

Versuchen Sie einfach das nachstehende Rezept.

Vollkornspaghetti mit Brokkoli, Spinat und Lachs

Zutaten:

  • 250g Vollkornspaghetti
  • 250g Brokkoli
  • 100g TK-Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zitrone (Bio)
  • 1 TL Senf
  • 2 EL trockener Weißwein
  • ca. 300-400ml Wasser
  • 250ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Öl
  • 150g frisches Lachsfilet (ohne Haut)
  • 3 EL Crème Fraîche
  • Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Den Spinat kurz antauen lassen. Brokkoli waschen und in Röschen teilen.
Zwiebel schälen und würfeln. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen. Etwas von der Zitronen schale abreiben.
Lachsfilet waschen, trocken tupfen und grob würfeln.
Spaghetti mit Brokkoli, Spinat, Zwiebeln und Zitronenschale in einen großen Topf oder in eine Pfanne geben. Gegebenenfalls die Spaghetti einmal in der Mitte brechen.
Wein, Brühe und Wasser sowie Senf, Öl, Salz und Pfeffer hinzufügen.
Alles zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 7 Min. garen.
Damit nichts am Boden anbrennt, sollte regelmäßig umgerührt werden. Die Nudeln probieren. Sollte die Flüssigkeit stark verkocht sein, etwas Wasser nachgießen. Lachsfilet darauf legen und zugedeckt etwa 4 Min. mitgaren.
Crème Fraîche unterrühren und mit Zitronensaft abschmecken. Bei Bedarf nachwürzen.

Tipp:
Anfangs nicht zu viel Wasser hinzugeben, da das Gericht vielleicht zu wässrig und matschig werden könnte. Der Geschmack der Soße soll beim Kochen in die Nudeln ziehen, somit wird das Gericht besonders geschmackvoll.

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