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Ofen-Süßkartoffel mit Pilzen

Ofen-Süßkartoffel mit Pilzen

Süßkartoffeln sind, im wahrsten Sinne des Wortes, aktuell in aller Munde.

Grund für diesen Süßkartoffel-Trend sind nicht nur die Inhaltsstoffe der Batate, wie das Knollengewächs in seiner Heimat in Südamerika genannt wird.

Die Süßkartoffel ist in der Küche sehr vielseitig einsetzbar und sicher auch deswegen so beliebt.

 

Zutaten:

  • 1 mittelgroße Süßkartoffel
  • 1 mittelgroße Schalotte
  • 100 g Magerquark
  • 5 EL frischen Schnittlauch
  • 100 g Pfifferlinge oder Champignons
  • 1 Stange Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 TL Kräuter der Provence (siehe unser Tipp)
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl


Zubereitung:

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Süßkartoffel mit einer Gabel mehrfach einstechen, etwas mit Olivenöl bestreichen und in eine Alufolie einwickeln. Im Ofen ca. 1 Stunde backen lassen, bis sie sich beim Einstechen mit der Gabel weich anfühlt.
  3. Inzwischen Schalotte in Streifen schneiden, Pilze zerkleinern und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten, Pilze und Frühlingszwiebeln anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen und Petersilie untermischen.
  4. Den Schnittlauch zerkleinern und mit dem Quark verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Olivenöl abschmecken.
  5. Süßkartoffel aus dem Ofen nehmen und der Länge nach aufschneiden (nicht durchschneiden!). Mit dem Quark füllen und den Pilzen toppen!

Verfeinern:
1 EL Creme fraiche verfeinert den Quark, erhalten Sie so einen besonders cremigen Geschmack.  

Unser Tipp:
Verwenden Sie für die Zutat Kräuter der Provence unsere Gewürzmischung "Herbes de Provence" und geben Sie ebenfalls 1 TL Ihrem Quark hinzu.

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