nocoupon
 
 Mein Konto
Ihr Warenkorb

0 Artikel | 0,00 €

 
 
 

Hering-Apfel-Salat (polnisches Rezept)

Polnischer Apfel-Hering SalatPolnischer Hering–Apfel–Salat - einfach zubereitet und lecker
Die polnische Küche weist Parallelen zu denen seiner Nachbarländer auf. Sowohl mitteleuropäische als auch skandinavische Elemente finden sich hier wieder. Sie spiegelt die historische Kultur ebenso wieder wie die geografischen Gegebenheiten. Dabei spielt Fisch eine vergleichsweise wichtige Rolle. Am beliebtesten sind Hering und Dorsch, beides Speisefische die in der angrenzenden Ostsee heimisch sind.

Die Zubereitungsarten besonders für Hering sind sehr vielseitig und regional zum Teil sehr unterschiedlich.

Zutaten für 2 Personen:

  • 4 Bismarckheringsfilets (à 70 g) 
  • 2 Gemüsezwiebel (250 g)
  • 2 Apfel (200 g) 
  • 2 (200 g)  Salatgurke
  • 4 EL (à 25 g)  saure Sahne
  • 2 Bund Dill  
  • Salz, Pfeffer, grober schwarzer Pfeffer
  • einige Spritzer Zitronensaft 
 

Zubereitung:
Schälen Sie zunächst die Zwiebel und schneiden Sie diese in möglichst feine Ringe. Die Heringsfilets werden schräg in nicht zu große appetitliche Häppchen geschnitten. Und die Äpfel werden in ebenfalls nicht zu große Apfelspalten geschnitten nachdem Sie gewaschen und entkernt worden. Beträufeln Sie die Apfelspalten mit etwas Zitronensaft und lassen Sie diesen etwas einziehen. Auch die Gurken werden gewaschen und in Scheiben geschnitten. Anschließend werden die vorbereiteten Zutaten miteinander vermischt.

Schmecken Sie die Saure Sahne mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitrone ab und heben Sie diese unter. Als letztes wird der Dill gewaschen und getrocknet. Die Fähnchen (bis auf einige zum garnieren) von den Stielen zupfen und auch den Dill vorsichtig beimischen. Anschließend kann der Salat serviert werden, garnieren Sie noch ein wenig mit dem übrigen Dill und streuen Sie etwas groben Pfeffer darüber.

Verfeinern:
Je nach Geschmack können Sie die saure Sahne auch durch Yoghurt ersetzen. 

Tipp:
Der Hering-Apfelsalat bleibt auf keinem Salat-Buffet lange stehen und schmeckt besonders gut zu frischem Baguette. Sie können den Salat aber auch sehr gut zu Pellkartoffeln reichen.

zurück >>

Finden Sie hier weitere gesunde und leckere Rezepte

 

4.89 / 5.00 of 4524 reviews.