nocoupon
 
 Mein Konto
Ihr Warenkorb

0 Artikel | 0,00 €

 
 
 

OPC - Oligomere Proanthocyanidine

OPC ist die Abkürzung für Oligomere Proanthocyanidine. Diese bereits 1948 von dem Franzosen Jack Masquelier entdeckten Stoffe gehören zur großen Gruppe der sekundären Pflanzenstoffe.

Chemisch gesehen zählen die OPC zu den Flavonoiden, einer bestimmten Form der Polyphenole. Die gesundheitsfördernden Wirkungen der OPC werden inzwischen weithin beachtet.

OPC sind sehr gute Antioxidanzien und in dieser Hinsicht unter experimentellen Bedingungen sogar den Vitaminen C und E überlegen. In Kombination mit diesen Vitaminen und anderen Antioxidanzien scheint die antioxidative Wirkung sogar noch zuzunehmen.

OPC kommen vor allem in Traubenkernen, der Schale von roten Trauben, aber auch in anderen Lebensmitteln wie z. B. Äpfeln vor. Die positiven Wirkungen des Rotweins auf die Gesundheit sind vermutlich auch auf den hohen Gehalt an OPC zurückzuführen

 

4.89 / 5.00 of 4468 reviews.