Details
Lebertran wird aus frischer Dorschleber gewonnen und enthält natürlich vorkommendes Vitamin A und D –außerdem die wertvollen Omega-3-Fettsäuren Eicosapentaensäure (EPA) und Docosahexaensäure (DHA).
Die beiden fettlöslichen Vitamine A und D im Lebertran tragen zum Erhalt der Immunfunktion bei. Lebertran Kapseln enthalten auch Vitamin A (Retinol), das unterstützt zudem den Erhalt von Sehkraft, der Haut und der Schleimhäute, während das Vitamin D (Calciferol) im Lebertrab einen Beitrag zur Erhaltung von Knochen und Zähnen leistet . EPA und DHA tragen ab einer täglichen Aufnahme von 250 mg zur normalen Herzfunktion bei.
Vor allem in der Wachstumsphase und im Alter ist eine ausreichende Zufuhr der im Lebertran enthaltenen Nährstoffe sehr wichtig.
Details
Eine Kapsel enthält
Lebertran 500 mg (davon Vitamin A 120 μg RE, Vitamin D 1,3 μg, EPA 40 mg, DHA 50 mg).
Zutaten
Lebertran aus Fisch (70,9 %); Gelatine; Feuchthaltemittel: Glycerin; D-α-Tocopherylacetat.
Informationen über Nährstoffe und Stoffe mit ernährungsspezifischer Wirkung
Nährstoffe
|
pro Verzehrempfehlung (6 Kapseln/Tag)
|
% der Referenzmenge*
|
aus Lebertran
|
|
|
Vitamin A
|
720 μg RE
|
90 %
|
Vitamin D
|
7,8 μg
|
156 %
|
EPA
|
240 mg
|
**
|
DHA
|
300 mg
|
**
|
* Referenzmenge gemäß VO (EU) Nr. 1169/2011
** keine Referenzmenge vorliegend